Мне повезло с длиною Детства

Лена Садовникова
Мне повезло с длиною Детства!
Пора была та -золотой...
Кусты ерги, что по соседству.
Дворы с весёлой ребятней.

"Игра в колечко" и "в резинки",
И полный зоопарк зверят.
Лишь вырастаем, то картинка
Покажет в нём, из клеток, ряд.

Какие нежные закаты!
Поездки дальние и, вот:
Для памяти моей -отрада.
Мой дедушка, живой, идёт!

Сосредоточенный, серьезный.
Седая вовсе голова.
Но всех людей земли добрее,
Семьи - опора и глава.

Там "Сказки братьев Гримм" витают
В просторах сказочных полей,
Сегодня мы их прочитаем,
На сотый раз, уж веселей.

Походы в лес, за земляникой.
А, осенью - и по грибы.
И электрички стук счастливый,
И ночи, полные луны.

А царство книг в чудесном доме,
Где неземная благодать,
В твой каждый день, на землю, сходит
С одним желанием: почитать!

Мне повезло с длиною Детства
(шаги там слышатся мои)
С подругами, конечно, лестно,
Важнее - с близкими людьми...

Кинематограф жил советский.
Неделя редкою была,
Когда б в кино я не сходила,
Иллюзий миром не жила.

У каждой женщины быть должен
Период детства, та глава,
Что - золотой - пройдётся стёжкой
Чрез взрослые её года!

Позолотит и дальше, юность,
Проложит и любовный путь,
Когда, из жизненных бед, вихри
Попробуют оплот сей сдуть...

Ничуть, конечно, не бывало!
Из Детства высшая глава,
Накроет душу, словно одеялом
Мне повезло!
Я - Детством и жива...

Фотография из интернета.
Спасибо Автору)