Ностальгия

Владимир Гришечко
Хочется стабильности,
Нежного тепла,
И чуть-чуть активности,
Может быть добра.

Лечь в траву зелёную,
Отдохнуть от дел,
Рыбку съесть солёную,
Чтоб Высоцкий пел.

Пробежаться по лесу,
Утром до зори,
Чтоб ласкали волосы,
С писком комары.

А потом как прежде,
Выпить молока,
Чтобы все надежды,
Сбылись у тебя.

Чтобы в воскресение,
Слышать звон церквей,
Попросить прощения,
Если не успел.

Просто по прошедшему,
Выпустить слезу,
С лёгким наслаждением,
Вымокнуть в грозу.

Как однажды хочется,
Мне увидеть мать,
Молодую, стройную,
Маленьким вдруг стать.

Эти все желания,
Будто сладкий сон,
Это понимание,
Не вернётся он.