***

Юрий Криводонов
Смотри,говорит обезьяна
Подружке своей кенгуру
Как смотрит вон тот,ну,что прямо
Как смотрит,ой я сейчас помру

Он взглядом меня обжигает
И страстно он бровью ведёт
Он видно меня обожает,
А ты говоришь,"бегемот"

И стала мартышка резвиться
Показывать все свои 'за'
Нет я не боюсь ошибиться
Он любит, - твердила она

И глазом лукаво мигая,
И всем своим видом маня,
Она обо всём забывая,
К себе бегемота звала

Ну что ты опять затеваешь?
Трясёт кенгуру головой
Ведь муж у тебя,ты же знаешь
Опять ведь не пустит домой,

Но что это всё для мартышки
Не довод а просто пустяк
И к бегемоту вприпрыжку
Пустилась она сгоряча

Так времени зря не теряя
К любимцу в объятья спеша
Мартышка от счастья сгорая,
Закрыла глаза не дыша

Обнял бегемот бедолагу
Подбросил и вмиг проглотил
И видно для пущего блага
Водою болотной запил

Мораль здесь,конечно,известна
Мораль здесь,конечно,ясна
Но,что там,другая мартышка
Теперь завлекает осла?

Всё в жизни течёт бесконечно
Хоть много воды унесёт
Ещё ни одна обезьяна
Получит подобный исход.