всказку

Александра Коноплева
Поворот проскочила. Плюс тридцать минут
выбираться из гулких пустых деревень.
Навигатор не ловит, секунды бегут.
За окном начинается пасмурный день.
Телефон разрывается - тише, молчи.
В почту падают письма, истошно вижжа.
...Впереди, там где вьётся дымок из печи,
важно топает пара смешных медвежат.

Вижу башню с окном, приоткрытым чуть-чуть,
и кудрявые волосы плещутся вниз.
А чуть дальше - лесная какая-то жуть -
чёрный кот обвивает хвостами карниз.
Черепица проломлена внутрь кулаком -
кулачищем, как будто прошёл великан.
...Навигатор мигнул и включился легко;
вдруг обычным маршрутом змеит автобан.

Подожди, а русалки? А гномы в лесу?
А соседские сны? А ещё, а потом...
За окном чьи-то лебеди Эльзу несут.
Приезжай, будем чай распивать с молоком.
Если поздно придёшь, я оставлю ключи
под кошачьим карнизом у башни.
Только нужно успеть поворот проскочить.
Страшно?