Проснись!

Алла Иванова-Штрейс
С любовью к людям не спеши,
Покуда жаждут тела...
И что касается души,
То до неё нет дела.

В желаньях - деньги. Пустота!
За это не осудят...
А истинная красота
Так требуется людям?

Зачем молиться и просить
За ближнего, рискуя
Себя хоть в чём-то обделить,
О совести толкуя?

Кричу я каждому:"Проснись!"
Чтобы душа живая,
Как птица устремилась ввысь,
От смерти  жизнь спасая!

октябрь 1995  год