Яга - песня

Алексей Ченко
Наполнюсь трупным ядом, но только после смерти.
Яга со мною рядом живее всех живых!
Но вы не сомневайтесь и на слово поверьте,
Что в ней такого яду, как в трупах восьмерых.

Нисколько не стесняясь, она гордится этим -
Наличием отравы в себе не смущена.
И прячутся в берлоги испуганно медведи,
Когда за мухоморами идёт в тайгу она.

Закинет под чекушку в себя три мухомора,
Что жарились недолго, шкворча в сковороде,
И на меня посмотрит таким влюблённым взором,
И я пойму, что ночью сегодня быть беде.

Стараясь соответствовать её смурным запросам,
Сочту, как наказание, приняв смиренный вид.
И стану девять месяцев я думать над вопросом,
И пребывать в смущении - кого ж она родит?!