***

Олег Владимирович Уральский
Если ты спишь, но закрыты глаза,
Из глаз не покатиться веры слеза.

Если открыт взор, глаза же во тьме,
Мысли малейшей нет о слезе.

Насморк душевный тебя поразил-
Притворством в ответ на беду наследил.

Ты не войдёшь в чувства людей,
Если в ответ смех ты видишь в слезе.

Нужно любовь разбудить среди камней,
Чтобы взрастить кипарис на слезе.

В жаркой пустыне желанна вода,
Мысль о любимой омоет слеза.

Дух мой поник, ожидая тебя,
Вижу твой лик, но мешает слеза.

Хочется ближе узнать мне тебя,
Но что-то мешает, сверкает слеза,

Стойкость и правда присущи тебе,
Видеть их нужно и в горькой слезе.


30.08.1999 г.