А мы не будем биться о гранит...

Наталья Городецкая-Коржевенко
А мы не будем биться о гранит.
Мы пожалеем души и колени.
Легко уступим занятости, лени.
Легко уйдем в восход или в зенит.
А что до слова... Пусть себе звенит!
Ведь нам уже не стыдно умудриться.
А умудрившись - с пылкостью проститься.
Ну, кто в рассудке бьётся о гранит?!.