Бывает так, умрёшь и не заметишь

Олег Битцин
Сквозь слёзы осень хрупкою теплынью
готовит нас к студёным временам.
Ей, как и нам, от смерти не отлынить,
но почему ж так больно только нам.

…Бывает так, умрёшь и не заметишь,
и год за годом, кажется, живёшь,
не понимая, на каком ты свете,
где истина, где «истинная» ложь.

Поверь, подобна смерти жизнь без боли,
а «заморозка» – ненадёжный лёд. 
Душа оттает – не спасут пароли:
в архив секретный без ключа войдёт.

Растут года, как новый сруб колодца…
Дойдя до дна, перелистав архив,
душа вздохнёт и горько улыбнётся,
простит, как мать, не-смертные грехи.

…Театр – жизнь. Смерть назначает цену,
и мы, в рассрочку,  платим за билет.
Зачем нам память повторяет сцены?
Что там болит, где нечему болеть?

В делах сердечных доку* я поверил
что время лечит всё и всех подряд. 
Теперь я понял, «док» тот лицемерил,
лукаво скрыв, что время это – яд.


*дока – знаток; «док» – сокр., доктор