Противно мне писать...

Александр Паранук
Противно мне писать
Про облако и кошек,
Про травы, про моря,
Зелёный лепесток,

Когда, за полчаса
Прогулки, ветер кожу
Сдирает, и горят
СтупнИ внутри сапог.

Когда с утра подъём
Примерно в полшестого,
И зек – со шконаря,
Что с яблонь – плод гнилой.

Какой там водоём,
Кишки от боли стонут:
Разваренная дрянь
Их ранит, как пилой.

Бандитские тела –
Крутящиеся черви.
И, кажется, уже
Залезли мне в мозги.

Ты песенок ждала,
Но в килограммы черни
И в запахи мышей
Взошли часы тоски.

20-01-2020