Плт

Эдуард Шелганов
Когда вода выкипела, бессмысленно
Ручку от чашки приделывать
Отколовшуюся
Вдыхай скорей дверь, обгоняй морду лошади быстрой
В двухсоставном трамвае посуда в друг друге
Стоит
Устойчивее
Опоры лишенная, определенности
Лестница так Иакова не кончается, чтоб не упасть
Позвоночник ни к кому не придет даже в полночь
Неопоясанным оставаясь, лежащим, как горло вне суши
Так плечам не догнать окончание пальцев нарядных
Ветви станут деревьев тенями, чтобы мячик был между
Слов концом и заплатой на сетке
Волейбольной, стучащей, как сердце делений
Долгий вынут глоток
Он лежит, как моллюск бессловесный
И просит растенья войти в этот дом
Вдоль трамвайных путей, открывающий двери так быстро
Оставляя лишь отблеск, легкий скол
На сплошном боге памяти мертвом
Это воздуха танец звенящий
Он просит изгиба
Такого, чтоб в каждой бутылке затычка
Писала бы письма
Где автор пузырист нарзаном, бесплотен
Бельевые на окнах веревки пустеют, как флаги
Отстает опять спринтер
Под коленями кратер истрачен, сколько бег не извилист
На табло собирает увечья гример запоздалый
Ах, каких для локтей нет перчаток проворных нескромно
Телефона вращать номер в диске затылка