Без маски

Светлана Татарова
Увидела сквозь занавеску,
Как медленно падает снег,
Нежданно причин пару веских
Привёл вдруг февраль для "коллег".

Поверить, была, мол, зима;
И мрачный январь – лишь фенОмен.
Вам снега на блюде крахмал,
И шубок пушистеньких, снобы?

Пожалуйте, будьте любезны,
И солнце с картины "лазурь".
В шкафах засидевшейся мездрой
Ждала карантинная дурь.

И джином взлетев из ламбруско,
Февраль словно сбросил седины.
Служа и подарком с отпустом,
А неким – помином.

Увидела сквозь занавеску,
Как медленно падает снег.
Две даты всего-то веских,
Меж ними лучом – целый век.

13:30 МСК
7 февраля 2020