сладкий сон

Иван Собановский
слетает полдень бесконечный
и мы во мраке сумерек земных
мне хочется в них плавать вечно
в объятьях рук твоих родных
и мы с тобою доберемся,
когда очнемся, до вершин
и прыгнем вниз,
        не разобьемся,
а превратимся в сладкий дым...
и он рассеется однажды
   и мы узнаем, что вокруг
все станет вдруг таким неважным
и ты напротив...милый друг
  в твоих глазах я вижу солнце
и ты несешь меня к весне
и мы откроем все оконца
и пенье птиц...как в теплом сне
услышим радостно и эхом
там, глубоко, во тьме, вдали
я заражен  приятным
смехом...
      вдруг шепчешь ты -
                не просыпайся, спи.
               
касанье губ твоих чудесных
    движенья тела, скользкий пот
и буду чувствовать я вечно
     соленый вкус  безумных вод