Мистер Мак-Кинли и маленькие люди

Игорь Стрелков
Ах, Мак-Кинли – простой человек,
Полюбивший заявленный век:
Время лучше настанет, и он
Будет весел, и груз невесом.

А «маленькие» люди, оказалось, по планете
Шагали и несли то, что досталось им на свете:
И каждый день и час, и вечную любовь,
И лили за неё и пот, и кровь.

В «небоскрёбах» прозрачных и ярких
Им то холодно, то очень жарко,
Но с надеждой к прилавку идут, –
Там вершится их маленький суд.

И «маленькие» люди, оказалось, по планете
Несли, шагая так, то, что досталось им на свете:
И каждый день и час, и вечную любовь,
И лили за неё и пот, и кровь.

Он же, выйдя из сна летаргии,
Очутился в пустеющем мире.
Каждый мистер Мак-Кинли – чудак,
Вне земных и каких-либо благ.

А «маленькие» люди, оказалось, по планете
Шагая, возводили всё на этом белом свете:
И каждый день и час, и вечную любовь,
И лили за неё и пот, и кровь.
07.02.2020 г., Игорь Стрелков