В заплаканных глазах немая стужа

Ирина Алексеева 22
             1.

В заплаканных глазах немая стужа,
Ночного фонаря унылый блик,
На мостовой застывшей льдиной лужа,
Ночного неба с белым снегом стык.   

Метёт позёмкой исповедь бурана,    
Змеёй ползёт колючий холод в грудь,
На кронах белых тени пляшут пьяно.               
Ни выдохнуть обиду, ни вдохнуть.

             2.

Звенели эхом закоулки сада, 
Летел и падал птицей в небо крик,
Вилась, как плющ, чугунная ограда,
В душе клише беды остался миг.
               
Фатой за ветку зацепилась замять,
В аллеях гулких потерялся след.
Мела позёмка, заметая память, -            
Любви последней запоздалый свет.   



Фоторабота "Зимние цветы".