Горошина

Валентина Коркина
Радость моя - золотая горошина.
В пальцах держала, да что же хорошего? -
Выпала и закатилась куда-то:
Не удержала - сама виновата.

Стоит ли вслед ей руками размахивать,
Ждать, что вернётся, - объятья распахивать?
Вдруг да в нелёгкую злую минуту
Кто-то нашёл её - легче кому-то!