Что с Вами, славяне?!

Александр Кременьч
Что с Вами сделалось, братья славяне:
Братья украинцы, братья поляки?!
Может Вы сбились с дороги в тумане?
Может быть Вы заблудились во мраке?

Будто бы кто-то нещадной рукою
Связи нарушил, порвав пуповину.
Будто бы вырвал он сердце живое
И заменил на холодную льдину...

Плечи сомкнув, наши Деды лавиной,
В ад застелили дорогу поганцам!
Падая ниц, продвигались к Берлину...
Освободив измождённый Освенцим,

Плакали, дрожь усмиряя в коленях,
Глядя на ужас последствий садистских,
Но не от страха, а от отвращенья
К мерзким деяниям тварей нацистских.

Наши и ваши великие предки
Вместе стояли, спасая Европу!
Но почему же сегодня не редки
Уподобления ваши холопу

Наших врагов подло-неадекватных?!
Ваши правители топчут ногами
Правду о битвах и подвигах ратных,
Нашу историю - общую с Вами!

Нет у Вас гордости, силы и воли;
Вами забыты и Слава, и Доблесть!..
Память короткая не от того ли,
Что, заодно, потеряли Вы совесть?!..

***