олицетворение

Павел Иван
Данное-есть начало
Данное- есть конец
А что же тогда придание
Это-когда  венец

Сегодня угля не дали
А выдали наконец:
-Мы что-то об этом читали,-
Только сказал  Отец.

Ночью о важном мечтают,
( Витя по дАнам спец),
Дань разложил на диване
Пять олимпийских колец.

Данные-это разведка,
Сколько стучится сердец!
Вита пройдет проверку
К Деве придет Стрелец

Луна подождала немного
Слегка отдохнув у Рыб
И вдруг ОТРАЖАТЬСЯ стала
Поверхностью озера" Риг"

Мальчик открыл тетрадку
Вчитался  в строку- " Дано"
Когда телефон на зарядке
Ее пригласил в  кино...