Зимний вечер

Милана Новак
Это был зимний холодный вечер.
Она возвращалась пешком домой.
Это была случайная встреча
И разговор немой.
Всё в голове пронеслось мгновенно
Ночные прогулки, рассвет, отъезд.
Скривила улыбку и неуверенно
Она пошагала в подъезд.
Он следом за ней.
Давай познакомимся.
Как будто сначала, пустой белый лист.
Похолодела. Шаги ускорила.
Ты, кажется, пьян.
Иди и проспись.
Она забежала домой, рыдая,
Коробку большую взяла со стола.
И сколько бы тот диалог не играла,
Он не пришел, а она ждала.