Мысли вслух

Радмила Манджи
Нам каждый день приносит перемены,
А может, просто жизнь во всей красе.
Не избежать нам рано или поздно тлена.
Но не хочу я, не хочу я быть как все!

Хочу весны сияющей, лучистой,
Тепла и уважения родных.
Хочу планету нашу видеть чистой –
Без катаклизмов, бедствий и войны.

В наш век высоких технологий,
Где правят деньги, а вернее их количество.
Не обойтись, увы, без патологий
Ума и сердца, мании величия.

Но верю я, пока мы называемся людьми –
Свободными, разумными, гуманными,
Мы сможем выбраться из этой тьмы,
И счастье не покажется нам столь туманным.

Ведь в наших силах сделать мир светлее,
Милосердней и немного краше.
И пусть мои слова добро посеют
На ниве пламенных душ наших.