Разговор с Ангелом-Хранителем

Ольга-Николаева
"Скажи мне, милый мой Учитель
Возможно ль в мире бытия
Изгнать мне из себя обитель
Злых духов, где живет вся мгла?
И как смириться в отчужденьи?
И как обиды все простить,
Когда предательство любимых
Не оставляет смысла жить?"
И отвечал мне мой Хранитель,
Душе отраду мне даря:
“Ты успокойся, твой мучитель
Боится солнечного дня.
Ответы ищешь понапрасну,
Ведь разум твой пока в плену.
Утихнет боль Души прекрасной,
Когда ты отойдешь ко сну.
А поутру с зарею светлой
Другим покажется весь мир
И перемен попутным ветром
Придет к тебе другой кумир.
Ты пережить сумей все боли.
И радость временна и гнев.
В природе нет такого поля,
Где одного цветка посев!
Да и желанья все проходят.
Ты Душу малым излечи –
Уходит ночь и день приходит
И слава Богу прошепчи!"