Память

Гиаринесса
Так больно, что щемит в груди
И трудно с собой совладать,
И якорь вины тяготит
На дно, чтоб до бездны достать.

Мне больно, но как пережить.
Не можется! Как разорвать
Ту стёртую красную нить
И все воедино связать?

Мне хочется быть только там,
Где образ ушедших мне зрим,
Губами прильнуть к их губам,
Наполнив дыханьем живым.

Живым лишь их помнить дано,
Чтоб жизнь после смерти вдохнуть
Чтоб жить мог их образ родной,
Продлея недолгий свой путь.

2020