об искусстве

Сергей Зацепилин
Мы говорили об искусстве.
Что изменилось в этот век.
А он стоял.В кармане пусто.
В кустах,на службе,человек.

Одет в костюм красивый не был.
Форма устАвная,бирет
В руке держал всесильный жезл.
Охотник ждал добычи свет.

Мы говорили о высоком.
Культуры больше бы в народ.
Он об одном мог думать только,
Срубить деньжат в свой огород.

Потом домой я ехал тихо.
В искусстве мыслями гулял.
Он предо мною вырос лихо,
Победно жезлом помахал.

Нашлась причина остановки.
Не спорил я,такая масть.
Моя купюра очень ловко.
В его кармане прижилась.

А напоследок строго,строго.
Услышал-"Вам бы шофера,
Следить получше за дорогой.
Культурней стать давно пора".