Экзамен

Александер Маузер
На экзамене сидя, ты не балуй,
Выгонят тебя, и в ус не дуй.
Фиг ты когда вернёшься сюда,
Придёшь домой, скажут: "Балда!"

Ты оправдываться начнёшь перед ними,
А они тебя выгонят из их квартиры.
И начнётся твой путь, путь бомжа,
Открыты пред тобой теперь все ворота.

Пойдёшь ты по этому скользкому пути,
Место для жизни ты поищи.
Жизнью назвать это очень не просто,
Выживанием это зовётся прискорбно.

Долго ходил ты, себя измотал,
Дома родного уж давно не видал.
Внутрь ты зайди, родных посмотри,
С горем пойми, что ушли они.

Годы летят, и ты стареешь,
Бороду свою уж давно не бреешь.
Всегда в движении, всегда на ходу.
Свежего хлеба не имел во рту.

Долго бродя, пришёл в военкомат,
В своей ситуации и им был рад,
Но слово своё сказали они:
"Нам не нужны бойцы-старики!"

В больницу податься ты решил,
Видимо много ты нагрешил,
Что даже оттуда попёрли тебя,
Ведь документов нет у тебя.

Ты не нашёл, что искать ушёл,
В то самое место ты пришёл,
Где остальные бомжи живут,
В морге лежишь, ты теперь труп.

Вдруг всё пропало,
Сказкою стало.
Всё что ты видел,
Было во сне.

Будильник звенит, глаза открываешь,
Слезы и пот с себя вытираешь.
Смотришь вокруг, ты на полу,
Кошмар столкнул с кровати во тьму.

Смотришь вокруг, всё так же как прежде,
На кухню бежишь ты в надежде.
Там мама стоит, завтрак готовит,
Папа сидит и в газету смотрит.

В зеркало взглянул, ты снова мальчишка!
Хоть и на лбу красуется шишка!
Счастлив ты, как никогда,
И вновь открыты те ворота.

Те ворота, что одни только есть,
В которых за ЕГЭ надо сесть.
Писать надо как никогда,
И откроются тебе златые врата.

Суть истории прост до безобразия,
Чтоб не случилась с тобой оказия,
Шалящие нервы свои успокой,
Кошмары и страхи гони же долой.

Ручку покрепче в руку возьми,
ЕГЭ проклятое наконец напиши,
Покажешь ты этим свою силу воли,
Кроме "Вперёд", нету дороги.