Вы просили о помощи...

Наталья Городецкая-Коржевенко
Вы просили о помощи
Человека, живущего
На другом конце города,
Континента, галактики,
Что по сути одно и то же.
Если просить у фантома,
Не имеет значения,
Где хозяин находится.
Вы просили о помощи,
Отчетливо представляя
Далекого человека,
Словно стоите рядом,
Рукою руки касаясь.
Глядите в глаза друг другу.
Чувствуете, как ни странно,
Душою чужую душу.
Вы просили о помощи...
А вы её получали?
Если киваете молча, -
Вам с детства везло на людей.