Довольно спать душа моя

Сергей Шупарский
Довольно спать душа моя;
Прочь сон греха и заблужденья;
Не все в порядке у тебя;
К пустым стремишься увлеченьям.

Смотри как низко пала ты;
В своей суетности безумной;
Ты стала легче пустоты;
Себя считаешь очень умной.

Ты в оправданье мерзких дел;
Способна выдумать любое;
Никто лишь чтобы не сумел;
Увидеть сердце твое злое.

Все то, о чем мечтаешь ты;
Не стоит и полушки малой;
А совесть? Совесть хоть бы хны;
Ты заключила сделку с ней коварно.

Двоишься ты в своих мыслях;
В словах, поступках – ложь и корысть;
Мотивов ты не хочешь разбирать;
Запуталась ты в них – вся повесть;

Теперь лежишь на дне страстей;
Ум, воля, совесть в расслабленьи;
И сердце все становится грязней;
Теряя чуткость ко Христа веленьям.

Двум угодить хотелось господам;
И Господу, и плоти в одночасье;
Узришь ты правду по плодам;
Один любим, другому – нету части.

Душа, оставь греха пути;
И обратись скорее к Богу;
Начни святую жизнь вести;
Найди небесную дорогу.

Пора душа, Господь зовет;
Воззванье это повсеместно;
Звучит. Покайся Он придет;
И обратись к Нему всем сердцем.

Тогда ты духом умервщлять;
Сумеешь плоти похотенья;
И стрелы верой отражать;
Мечом духовным весть сраженья.

Готовься в битве роковой;
Ты жизнь отдать до капли крови;
Ведь ты с грехом и всякой тьмой;
Сражаться будешь в сей юдоли!

2005 г.