послушай

Анна Вакорина
Шестнадцать дней баюкает зиму февраль.
Из солнечных нитей ткёт, прибавляя день.
И вечность держит в руках золотой грааль,
Кровавый закат поглощает ночная тень.

Созвездие рыб, покинувшее моря,
Сверкает звёздами, обжигая глаз.
И умирает в самый конец февраля,
В марте родится, напоминая нас.

Земная сила в глубокой волне небес.
Замри и послушай о том, что она поёт.
О чём молчит вдали, замерзающий лес…
И, что к тебе никогда,уже, не придёт…

                Февраль 2020