Два земные жили-были...

Наталья Городецкая-Коржевенко
Два земные жили-были.
А потом (восторг на лицах)
Захмелел от лунной пыли
На изогнутых ресницах.
И застыл, не веря взгляду,
Повинуясь притяженью.
В наказанье ли, в награду
Призван лунному служенью.
Беззаветно. Зимы, лета...
Не пеняя на усталость.
Жаль, тебе такого света
Ни пылинки не досталось.