Генетическая память

Александр Крутеев
Я рвался в бой.
Их было два –
но от пустого рукава
потеющего старшины,
уже почуяв боль войны,
увидел:
сумрачный окоп
и я, убитый прямо в лоб.
Я рвался в бой.
Военкомат
уж не гудел, как сущий ад,
уже не первый год войны,
и взгляд потухший старшины,
но не умел я отступать,
ведь так хотелось воевать.
Я рвался в бой,
а он смотрел и вдруг сказал:
-  Постой, пострел,
   всем нам придется умирать,
   но сына смерть
   отцу-то как понять?