Сказка

Владимир Питалёв
Сказка.

У Лукоморья верный страж,
Ветрами – лозами обвит,
Не дремлет, видя твой покой,
Сурово на скале стоит.

И к небу ветви тянет он,
В листве дверь, серебром блестит,
Его явление, как сон,
И сказку он для нас хранит.

За морем снова Солнце встало, и сказочная даль пропала,
И катится волна устало, на морской песок,
Слова он заплетает в рифмы, и разбивает их о рифы,
А часовой хранит молчанье, и висит замок.

Кто хочет может подойти,
Услышать, как поёт листва,
Понять от куда все пути,
И вспомнить главные слова.

А если Сердцем чистый ты,
Увидишь дверь, на ней замок,
Открой его ключом мечты,
Пройди одной из трёх дорог.

Увидишь снова Солнце встало, всё сказочная даль обняла,
И катится волна, играясь на морской песок,
Выходят воины без спешки, а белочка грызёт орешки,
Несётся вихрем злой волшебник, на шпиле петушок.