Нашли в капусте

Лилия Моржиевская
Извилины дремлют под утро без снов
Устали от мыслей, их отдых заслужен
Но дикий будильник, без ласковых слов,
Жестокой рукой, был прицельно загружен

За.. хлопнитесь уши, ну дайте ж поспать!
Полночи мы текст для покоя верстали
И только закончили, вопль: Вставать!!!
А нам не очнуться: мы вымерли, пали…

Нет сил организму приказ отдавать..
Нам голос командный сейчас не осилить!
Ну, что же вы, ножки, покиньте кровать..
Вам мыться пора, вас сейчас будут мылить

Но левая с правой затеяли спор
Когда ж это только уймутся они?
Кто первой наступит на новый ковер..
Эй, ласты, вперед, вы, вообще, не одни!

С ногами все ясно: с трудом, но пошли..
Теперь предстоит над руками работа
Ну, рученьки, как вы? проснуться смогли?
Признайтесь: мозги вам прочистить охота?

Ну, вот, все отлично! не нужно так рвать!!
Неужто вам, нравятся лысые дамы
Ну, смысл? Все равно не вернуться в кровать,
А мы не желаем потеть под панамой

Да и вообще, приходите в себя,
Ведь вам, доверяется самое главное!!
Лицо прорисовывать нужно любя,
Раз выдали холст, не застиранный, справный!

Ведь личико - просто напиться б воды!!
Что бровки, что глазки… Слегка подрисуйте…,
И сноп комплиментов за ваши труды…
Эй, руки! Кривые! А ну, не балуйте!!!

Однако, умеете если хотите…
Мечта визажиста: персты -  золотые!
Вы мозг за чрезмерную строгость, простите
Мы кровные все ж, мы по телу родные!

Теперь накидаем горючего в топку,
Что б силу и бодрость придать организму
С снова вперед, на знакомую тропку!
Работа зовет в светлый путь -  к альтруизму!!!

Истертую истину - в жизни картину!!
Нам хлеба не надо, работу давай!
Энтузиазма прорвало плотину
Нам нафиг не нужен чужой каравай!

Готовим на вечер мы свой провиант!
ОМАРЫ, ШАБЛИ !.... С балдахином кровать….
В кипящих надеждах, обиды шкварчат!
В капусте нашли…!!!! Про меня… Твою  рать….