Снег

Жанна Анфимова
Снегом колким ветер вьюжит,
В лёгких замерли слова.
Голос твой слегка простужен:
- Долго ты меня ждала?..

Сжалось в атом камень-сердце,
И хрустит от мыслей грудь,
Как бы мне не разлететься..
- Я ждала.. Совсем чуть-чуть..

Не завыть своих историй
Про ночную боль и страх.
Это - мой ответ достойный.
- Я так рад, что это так.

Голос приторный, до дрожи,
В пальцах смятое "люблю".
- Быть с тобою мы не сможем.
Я за все благодарю.

И ещё одним осколком:
- Чувств, поверь мне, больше нет.

Вьюжит снег по переулкам,
Вьюжит душу белый снег.

- Я ждала тебя так долго! -
Крик сорвался в слёз дожди.

Обернулся.
- Всё без толку.
 Больше ты меня не жди.

(с) Анфимова