Капитализм или социализм?

Анатолий Лукьянович Козин
Система только та годится,
Что заставляет нас "крутиться",
И принуждает нас пахать,
Свой хлеб насущный добывать...

***
Социализм в СССР нужно было "ремонтировать",
Но, к сожалению большому,
Его решили демонтировать...