На всё промысел свыше

Николай Жданов-Луценко
 

Я с одержимостью барана
Бьюсь лбом, хотя закрыта дверь.
Ни в будущем и ни теперь
Меня не впустит внутрь мембрана.

Мы, может, с ней бы славно жили,
Ведь сразу перешли на «ты».
Но угадал я в ней черты,
Которые насторожили.

Пытался я себе представить,
Как с ней в хомут семьи залез,
Но свой рабочий интерес
Она привыкла выше ставить.

Сначала должной нет притирки,
Коль одеяло на себя
Мы тянем, нервы теребя.
Ну, а потом пойдут придирки.

К конфликтам кто имеет склонность,
К тому ж, коль воспитанья нет,
Агрессия берёт кастет
И проявляет беспардонность.

Так, самого себя не слыша,
Рвёт нити тонкие профан,
Как символ зла Левиафан,
И промысел не видит свыше.

Спишу я хамство на вульгарность.
И, золотым тряхнув руном,
Романтики забудусь сном.
А бабе с воза – благодарность.

31.01.- 6.02.2020