Снежная нежность

Таисия Моис
Вновь морозною зимою
        Снегом устлана земля.
Под накидкой кружевною
        И деревья, и поля.

И снежинки, как пушинки,
        Все летят, летят. летят,
Заметая все тропинки,
         Завораживая взгляд.

Чистота кругом такая,
        Легкость, словно вознесусь,
И открою двери рая,
        Навсегда забыв про грусть.

Будто ангелы спустились
        В догреховный белый сад.
Небеса вдруг прояснились -
        Гжелью стал земной наряд.

Солнце выглянуло оком
        Из-за тучки голубой.
Заискрился  ненароком
        И покров, и снежный рой.


Вся небесная палитра
       В снежной нежности парит.
И невольная молитва
       Тишиною говорит.

07.02.2020