Не терзай

Владимир Харламов 2
Не терзай меня,не ищи меня,
Не лелей,не суди,не кори,
Отпусти меня,проводи меня,
Ярким светом ушедшей любви.

То ли видится,то ли чудится,
Только страшный тот сон наяву,
Твои губы в моих не заблудятся,
Как тебя я к себе не зову.

Что не сказано,то не сказано,
Что не дожито-не прожить,
Моя юность тобою украдена,
Дай мне сил эту горечь забыть.

Я разлюбая,опостылая,
Возле глаз первый веер морщин,
Ты прости мне,что стала немилая,
Что в груди твоей холод один.

Я по осени редкой проседью
Незнакомо покроюсь теперь,
И во взгляде отметится просинью,
Незабытая слёзность потерь.

В одиночестве стану сильною,
Прошлых лет уроня жемчуга,
Я жила в них такою наивною,
И была для тебя дорога.