Кто ты в дверь ко мне стучишься?

Дочь Великого Отца
Кто ты в дверь ко мне стучишься?
Что ты прячешь за спиной?
Иль в мольбе со мной склонишься
Будешь друг мой дорогой?

Кто ты и зачем приходишь?
Что несёшь ты в жизнь мою?
Если мой покой уводишь
Не ходи ко мне, молю!

Если радость ты воруешь
Нам с тобой не по пути
Если словом атакуешь
Лучше сразу уходи!

Кто скрывается под маской?
Может Иуда сам?
И не льсти мне ложной лаской
Вижу даже по глазам!

Может ангел заблудился
И ко мне теперь забрёл?
Тихо в сердце приютился
Друга я себе обрёл!

Кто ты, добрый человечек?
И зачем пришёл ко мне?
Просто так или навечно?
Познакомимся уже?

       06.02.20