Афоризмам

Алексей Фотиадис
Расхожей фразой "С совестью на сделку" -
Для многих контрамарка в высший свет.
В цепочке пищевой поглубже взять тарелку,
Сим оградив себя от  голода и бед.

И даже логику мерзавцы замарали,
"Во благо человека", так сказать.
И с "песнями" карманы набивали,
Народ свой продолжая обирать.

Всё это сплошь и рядом во всех странах.
Чуть больше-меньше, тот же беспредел.
Вновь монументы возвести тиранам,
Создать "Очистки" новый подотдел.

Тут и в писании найдёшь сему ответ,
Мираж, что "Под луной ничто не вечно".
Всё было-будет "Суета сует",
Жизнь почему-то быстротечна...