Девятое мая

Елена Бабанская
Вся Россия, от края до края
Вдоль далёких родных берегов
Отмечает девятое мая
Боль унять в жизни нет таких слов

Плачем и друг друга поздравляем
И смеёмся , радости полны
И цветы на плиты возлагаем
Всем тем, не вернувшимся с войны

Замираем в минуту молчания
Вспоминаем родных, кого нет
Боль потерь на душе и отчаяние
(Ведь с войны не вернулся мой дед)

Только память, (и нет даже фото)
Уж и маме моей семьдесят пять
До чего же мне было охота
Своим дедом кого - то назвать

Моя мама ... ребёнок войны
Родилась в сорок третьем , весной
Только дед ради счастья страны
Отдал жизнь свою.. Вечный покой.!

Принимают цветы ветераны
И горят на груди ордена
Под одеждами прячутся раны
Что оставила эта война

Елена Бабанская