Игумения Горы Афонской

Матвеева Екатерина Юрьевна
"В кипарисе афонском зацепилась звезда.
У кладбищенской церкви зацветает миндаль.
В полумраке старинном черепа в сто рядов-
Преподобные всходы для грядущих садов..."

(Схимонах Нестор (Макаров), Святая Гора Афон, 2000г.)

 
Красноватые глуби Афона
И янтарные кости святых...
Над каймой залесенного склона
Облака распускают цветы...

Как высоко Ты бдишь, неустанно,
Окормляя и грея наш дух.
Глас молебный и Хлеб покаянный
В Невечернего Света саду...

                24.05.2019.

Фото из домашнего архива