Начало

Лемнис Кат
Робко озябшее утро, коснувшись всего, растеклось в пустоте.
Первый мой выдох разрушит грезы. Потухшего солнца стрекло рушит свет.
Подушка расколота. Сыпется на пол. Позолоченый спрут ползет по стене.
Выплевываю сон и пленяю солнце. Мой спутник не в меру и временно.

Прислоняется плотно к обветренным окнам похмельных вагонов
Неоновый воздух и бетонный смог запотевшего города
моего.
Наяву просыпайся. Уж на горизонте пол-пятого августа.
Белье сдавай.
Музыкой утоли ожидание.

...

Утоли ожидание беседами в тамбуре.
Ритм дорожный затихнет устав.
За порогом вагона серость съедает
Палитра художника, кисть оседлав.

Вдавив пол-подошвы в кислый асфальт,
Литрами воздуха захлебнусь залпом.
Как в первый раз незнакомо, ведь ... как всегда
Здесь никогда снова и каждый раз заново.