Февраль уйдет...

Владимир Ильич Басалаев
У моей речки берега
Закрыли белые снега.

Согреться хочет в них тальник,
Что к берегам реки приник.

Березы мерзнут на яру,
Стоят без листьев на ветру.

Они давно уже уснули,
Когда ветра со стужей дули.

Февраль уйдет,придет весна
И все здесь вспрянут ото сна.

И будут долго вспоминать,
Как трудно было зимовать!