Разум

Маргарита Кас
У разума нету границ
Там рождаются и умирают
Тысячи символов, тысячи лиц
Про которых никто не узнает.

Что скрывает от нас пустота?
Может там только ужас и мрак?
Для чего нам нужна красота,
Если все превращается в прах?

И приходят во сне голоса
Объясняя, что делать и как
И разверзнутся вдруг небеса
Как вполне совершившийся факт...

...И тогда, наконец-то поймем
Это просто такая тюрьма
Наше тело в котором живем -
Порождение чужого ума.