Поэт 4. Вечная Весна...

Максим Черников
Принесёт мне муза на экран
Сны мои - чтоб мог я их раскрасить
И подаст мне сказочный кальян
Вдохновенья в сладостном экстазе...
 
Молчаливый декоратор сна,
Я зажгу огни в ночной метели,
И войдёт вдруг в комнату Весна -
Та, что на полотнах Боттичелли...
 
Кралья белых лилий - лепестки -
Плавно в небо те цветы поднимут,
И блаженства терпкие глотки
Все покровы с её тела снимут.
 
По янтарной лестнице лучей
Мы начнём к светилу восхожденье,
С каждою ступенькою своей
Погружаясь в волны наслажденья.
 
И лучи как струны запоют -
Здесь ли длиться будет это, там ли -
Но узоры сладостных минут
Я в орнамент сказочный обрамлю...
 
Но потом в душе всё сменит грусть,
И не будет в номере, в отеле,
В тот момент, когда я вдруг проснусь,
Той Весны-Венеры Боттичелли...
 
И душа, ещё слегка хмельна,
Миг реальный оттолкнёт, жестокий,
Но оставлю, декоратор сна,
Я в своём альбоме эти строки!
 
И когда придёт пора опять
Звук услышать чудного напева,
На вокзал я грёз своих встречать
Вновь отправлюсь сказочную деву.
 
И опять я, декоратор сна,
В звуках флейты и виолончели,
Буду ждать, как Вечная Весна
Станет вдруг Венерой Боттичелли...
 
Превратится вдруг вокзал в причал,
Поезд тот, экспресс, вдруг - в бригантину,
И в каюте золотой коралл
Золотую пустит паутину!
 
И изящный молодой король
Ею обернёт упругий стебель
Тела юной, трепетной Ассоль...
И взорвутся фейерверки в небе!
 
А потом нас встретит ураган;
Шквал и страшный ветер, и цунами...
И над бездной Смерть - наш капитан -
Понесёт наш парусник в тумане...
 
А потом внезапно я проснусь,
Весь в поту, в холодных каплях соли,
И в кошмара волны окунусь:
Нету короля и нет Ассоли!
 
Только еле слышно нота соль
Прозвенит струной виолончели...
И войдёт вдруг в комнату Ассоль -
Вновь Весной-Венерой Боттичелли!
 
24. 04. 2016.