дома как не дома

Крабат Или Обновление Мира
“АХ, Я ДОМА, КАК НЕ ДОМА --
Плачу и грущу
Отзовись, мой незнакомый
Я тебя ищу”***
.........................................

*
И найдя ,вновь потеряешь
Вновь поищешь и найдёшь
Только он ли не узнаешь
Жизнь, пока с ним прожив…
*
Друг мой нежный
Друг от бога
В дом сгоревший
Не иди…
*
И душою
безутешной
В угли дома
Не смотри…
*
В путь – дорогу
В мир прекрасный
От огня ты уходи
Безмятежной
Чистой
Нежной
Друга нового найди…
А найдя, и дом построишь
И добро с другом новым
Наживёшь…
Дом не Дом когда в нём
Ты не живёшь…
*
©странник снов
***Ахматова Анна, 1913