Лимерик про Артура

Лариса Кудлик
Бесстрашный Артур
Отправился в тур
Вокруг света на маленьком шарике.
Он оделся в велюр
И с собою взял кур,
Во главе с очень бравым комариком.
Так летели они
От зари до зари
И почти добрались до Антарктики.
Но остаться они,
Увы, там не смогли,
Им пингвины казались цесарками.
Океан пролетев,
Даже не употев,
Наслаждались шикарной природою.
И домой прилетев,
Осознали успех,
И себя наградили
Крем-содою!