Беда бывает очень близко

Валерий Малявкин
Вы видели в реке воронку?
А я вот видел. И не раз.
Она однажды, как картонку,
Крутила брошенный баркас,

(На улице была весна
И солнце празднично сияло)
Втянула вглубь и унесла –
Баркаса будто не бывало.

Я видел, как горел барак.
Кричали, суетились люди.
Его поджог какой-то враг.
Бог знает всё о нём – осудит!

Я мало видел, но усвоил –
Беда бывает очень близко.
Я просто мальчик, а не воин,
Но жизнь моя на грани риска.