Тучи

Галина Гетманская
В синем небе тучи бродят,
То стоят, то хороводят!
Весь закрыли путь к свободе,
Солнца нет на небосводе.

В синем небе тучи бродят,
Грусть-тоску они наводят,
Их гоню я. Что ж выходит?
С ними мрачно, пусть уходят!

В синем небе тучи бродят,
Уплывут, исчезнут вроде,
Холод, страх от них исходит -
С рук всегда им это сходит.

Там под синим небосводом
Им просторно и свободно!
Сколько тайн ещё в природе…
В синем небе тучи бродят…