ВидЕние

Николай Гугляр
Уже громА гремят в округе!
Уже дымы в домах  чадят!
Уже целуют пламя вьюги…
И только люди, люди – спят.
Да, будет горьким пробужденье.
Еще трагичнее – финал!..
Когда громов-дымов смешенье
пронзит разгневанный металл!..

О чем всё это?  Я не знаю.
Так улеглись слова в строку,
меня  о страшном возвещая,
что может сбыться на веку.

9 января 2020

Уничтожение Содома и Гоморы. Художник М.Джон. 1852