Совсем без зла

Борис Диченский
    "Не жалею, не зову, не плачу,
     Всё пройдёт, как с белых яблонь дым."
                Сергей Есенин

Я "не жалею, не зову, не плачу,"
Я так живу, как сам я жить хочу,
И я не жду, когда придёт удача,
Мне не судьба, а карма по плечу.

Достичь её в трудах не напрягаюсь,
Удача и сама меня найдёт.
Мне просто! Нет удачи, я ругаюсь
Совсем без зла, не открывая рот.

Нет зависти во мне и зла нет тоже,
Дурного в голову и в сердце не беру!
Не буду жизнь, что прожил я  итожить,
Не буду рыть и прятаться в нору.

Быть может, тяжело быть оптимистом,
Но, главное, чтоб юмор жил в душе, -
Ведь жизнь - театр! Легко мне быть артистом.
Нет места на ушах моих "лапше".

4 марта 2016